Вход и регистрация

Оставьте заявку

Причина звонка

Город: Сочи
Интернет-магазин
Техническая поддержка
Заказать звонок

Оставьте заявку

Причина звонка

Оставьте заявку

Причина звонка

Сигнатурное комбо-устройство iBOX Jet LaserVision Signature Cloud. #Новинка 2022 года.

SUxbo3ptIRUVFVSqN139ZDIXf5w-1920.jpg

Здравствуйте, друзья!

В Бортовом журнале своего автомобиля я вас стараюсь знакомить с полезными аксессуарами и сегодняшняя запись будет не исключение.

Сегодня я расскажу про новинку 2022 года от компании iBOX- сигнатурном комбоустройстве iBOX Jet LaserVision Signature Cloud, которое станет для многих незаменимым помощником в автопутешествиях.

5lk-f6Yurp-O75vJtIhzP3PYQJI-1920.jpg

Время сейчас, конечно, для путешествий не самое лучшее, но почему-то все больше жителей России хочет полюбоваться красотами именно Грузии и Казахстана…

Очень надеюсь, что «сложная ситуация» (назову эти события так) в ближайшем времени разрешится и все мы вернемся к нормальной жизни.

Компания iBOX презентовала новинку Jet LaserVision Signature Cloud буквально пару недель назад, и в настоящий момент комбо-устройство уже поступило в продажу.

Ну что ж, давайте знакомиться с новинкой! По мере написания своего очерка, я познакомлю вас и с техническими характеристиками, и покажу, как iBOX Jet LaserVision Signature Cloud умеет обнаруживать полицейские камеры, и в каком качестве записывает видео.

В стандартный комплект поставки входят:
Комбо-устройство iBOX Jet LaserVision Signature Cloud.
Магнитное крепление с двумя типами установки: на 3М скотче и присоске.
Адаптер для подключения питания (DC 12-24 В).
CPL-фильтр.
Адаптер для карт памяти micro SD.
Запасной 3М скотч.
Инсталляционный комплект.
Документация (Руководство пользователя, Памятка пользователя и Гарантийный талон).

Коробка выполнена в фирменном стиле компании iBOX, а содержимое, как всегда, аккуратно, бережно и стильно упаковано.

oJw6x2KUJA15omfdZ8EzjZhwzW4-1920.jpg

4Xs38GvgwZ0yqEdOA8aaKOxQWmY-1920.jpg

Очень приятно, что производитель решил порадовать детишек тех счастливых родителей, которые приобретут себе новинку и положил очень забавные и красочные наклейки.

d19FCvbbTkWPTbrMQJNdfNUy6l4-1920.jpg

Как говорится, Довольны дети-счастливы их родители!
Мои «мелкие» с наклейками были заняты около часа и дали мне время для вас сделать красочные фотографии.

Последние модели компании iBOX имеют расширенную гарантию, срок которой составляет 3 года. Сам срок службы «комбоустройства», как заявляет производитель, составляет 5 лет.

Корпус iBOX Jet LaserVision Signature Cloud выполнен стильно, очень аккуратно и выглядит весьма компактным.

0PnwXZxQ0pi4eRuA_yw6eQVv-5U-1920.jpg

На правой и левой боковых сторонах расположены кнопки управления комбо-устройством, а так же кнопка включения.

fHBbQW3ez_zjWsmnuwAezUokRmU-1920.jpg

2tGhYMMkANlpoNnz5ZToCS3IMCw-1920.jpg

В верхней части расположены гнездо крепления и разъем питания DC 5V (mini USB).

PchVoiMK7o29NAlxDgt5RYXfF9w-1920.jpg

Камера заднего вида поставляется опционально и в стандартный комплект поставки не входит. Ее всегда можно приобрести отдельно (или установить уже купленную) если в ней у вас есть такая необходимость.

В нижней части устройства располагаются: динамик, микрофон и кнопка RST (кнопка принудительной перезагрузки устройства).

ZuoJVvYI63iNOBsdoafJzC6bfx8-1920.jpg
iBOX Jet LaserVision Signature Cloud, для записи видеофайлов в высоком разрешении, поддерживает установку карт памяти micro SD объемом до 128 GB.

Слот для карты памяти расположен с боковой стороны.

FILvOGKpylJ7m-YKeaqxypTV2Ws-1920.jpg

На лицевой части расположены» объектив видеорегистратора и две приемные линзы лазерного модуля.

QViQdUAlvRLO4kiiMMesWstB5X8-1920.jpg

Перед тем, как начать пользоваться устройством, очень рекомендую выполнить обновление баз камер, а так же установить свежую версию прошивки устройства.

Встроенного WiFi модуля в iBOX Jet LaserVision Signature Cloud нет, поэтому варианта обновления два:

Первый- Обновление в «классическом» варианте (назову этот способ именно так).
Просто скачиваем актуальную версию прошивки на официальном сайте. Форматируем карту памяти (в FAT-32). Вставляем карту памяти в устройство и просто подаем питание на него (если простым языкам-просто включаем).

Qmvi03dgp6RpKeV1j5G-FLwpTAc-1920.jpg

Процесс обновления происходит автоматически. Главное в этот момент-не отключать питание.

Ремарка: За качество фото извиняюсь, днем всегда много дел и до процесса обновления руки дошли только на ночь глядя…

Второй способ обновления-«Мажорный».

В iBOX Jet LaserVision Signature Cloud предусмотрено использование онлайн базы камер, автоматически обновляемой при помощи сервиса Cloud (это выдает даже значок на коробке).

PrvH0HJVCsJ6PBi1AV__1_jbO28-1920.jpg

Онлайн база камер обновляется по мере поступления новых данных о радарах и камерах (точках POI) каждые 12 часов при наличии интернет-соединения.

Для использования сервиса Cloud требуется адаптер iBOX Cloud cord WК-10 и SIM-карта любого оператора.
Адаптер iBOX Cloud cord WК-10 и SIM-карта для сервиса Cloud в комплект не входит и поставляется отдельно. Но, почему бы не воспользоваться этой возможностью?

fK4pebOd6reLmB2oWCVNpFfMKV4-1920.jpg

Базы радаров и камер iBOX Jet LaserVision Signature Cloud обновляются раз в неделю, что позволяет поддерживать их всегда в максимально актуальном состоянии. Надо только не лениться и постоянно обновлять устройство, хотя бы перед дальней поездкой.
Либо, как уже и сказал, просто докупить кабель iBOX Cloud cord WК-10 и про проверку обновлений навсегда забыть.

Закрепить iBOX Jet LaserVision Signature Cloud к ветровому стеклу можно двумя способами.
В стандартный комплект поставки идет два вида креплений-присоска и двусторонний скотч.

MGX8F3Dpil10LQam9PqPpSfxUE8-1920.jpg

TXSGaVvdCXw7v0JQAR0q4NbpHUo-1920.jpg

Крепление iBOX Jet LaserVision Signature Cloud сделано быстросъемным (магнитным) и установка комбо-устройства занимает считанные секунды.

fhejQPGP0VpxbDZE0KdSUxJJCwE-1920.jpg

wNn1Xw3euRZcpYGHbPRZ929Q6fk-1920.jpg

Всегда очень приятно, когда производитель подобных устройств заботится о покупателе и включает в стандартную комплектацию комплект приспособлений для возможности аккуратно проложить провода и выполнить «скрытое» подключение.

lBJ0iyN2XBanQWALrIZyEl4v6SI-1920.jpg

Согласитесь, свисающие провода в салоне автомобиля смотрятся совершенно не красиво… Так что совет-не ленитесь и прокладывайте провода за обшивкой салона не забыв их, предварительно, обернуть моделином. Эта небольшая хитрость убережет вас от возможных «бряков» проводов о пластиковые панели салона или кузова автомобиля.

Вместо обычного аккумулятора в iBOX Jet LaserVision Signature Cloud установлен технологичный суперконденсатор (ионистор), который представляет из себя электрохимическое устройство для хранения электрической энергии.

Суперконденсатор имеет следующие преимущества перед обычными литиевыми аккумуляторами: большее количество циклов заряда/разряда, больший срок службы, широкий диапазон рабочих температур, благодаря которому вы можете спокойно оставлять устройство в салоне автомобиля зимой, что не приведет к полной разрядке аккумулятора.

Изображение на экране iBOX Jet LaserVision Signature Cloud очень четкое, отлично читается под любым углом и в любое время суток, а сам интерфейс программы очень простой и понятный.

HwH7Cr2fBkcVqgi0JdpfaHd8gf4-1920.jpg

В сети бытует мнение, что при установке в автомобиле оригинального атермального ветрового стекла, сигнал GPS сильно теряется. Это не правда! По крайней мере у меня никогда таких проблем ни с одним из устройств никогда не было и спутники находились в течении всего пары секунд.

Y6-EeMEOuD-YMkVxO0Vrwb-P3t0-1920.jpg

Единственное в момент первого включения (когда вы только что достали комбо-устройство из коробки) на момент обнаружение спутников может быть затрачено до одной минуты. В последующие дни обнаружение сигнала GPS, как уже и сказал, займет буквально пару секунд с момента подачи питания на устройство.

Предлагаю дальше поговорить о самой радарной части и ее особенностях.

В iBOX Jet LaserVision Signature Cloud применена уникальная технология LaserVision.
Совместно с технологией Signature Mode и модулем ADR iLogic, позволяет устройству детектировать лазерные радары типа ПОЛИСКАН, АМАТА, ЛИСД, ЛИСД 2, маломощные радары типа КОРДОН (в том числе направленные «в спину»), маломощные радары типа Multaradar (Робот).

Два новых лазерных модуля с усовершенствованными линзами и новыми приемниками значительно увеличивает дальность детектирования лазерных радаров.

HxeSo8r50nXUCrx102oBD8HQVhg-1920 (1).jpg

Это очень актуально для тех людей, кто передвигается на автомобиле «чуть быстрее» потока.

VlpfM3UP6ar8LMGmnO3POvcwb3Q-1920.jpg

Новая сигнатурная технология (SIGNATURE MODE), используемая в работе устройства, позволяет сократить ложные срабатывания от устройств (раздвижных дверей, заправок, шлагбаумов, датчиков «мертвых» зон и т.д.), свести их до минимума и одновременно с этим распознаёт по типу и названию большинство полицейских радаров.

Каждый импульсный полицейский радар имеет определенный тип сигнала, т.н. «сигнатура». Инженеры компании iBOX провели работу по созданию библиотеки сигнатур всех полицейских радаров, которые можно встретить на территории РФ и сопредельных государств. А также создана отдельная библиотека Z-сигнатур всех известных источников помех. Технология RSF выбирает нужные диапазоны частот и блокирует ложные сигналы, благодаря специальному алгоритму обработки сигнала. За основу берутся несколько различных Z-сигнатур одного и того же источника помех, после чего формируется общий диапазон излучения ложного источника сигнала. Технология Anti-Cas отсеивает ложные сигналы от систем активной безопасности автомобиля.

W_mwGcvaVkZ2NvIXxeaCQGsB8gU-1920 (1).jpg

Благодаря фильтру X Сигнатур значительно снижается количество ложных оповещений устройства. Он автоматически выключает звуковые оповещения о радаре при силе сигнала ниже установленного значения. Различные настройки Фильтра Х Сигнатур позволяют подобрать комфортную степень фильтрации сигналов.

Ездить я предпочитаю в режиме СМАРТ.
В этом режиме чувствительность радар-детектора изменяется в зависимости от скорости автомобиля.
Переход с режима «ГОРОД» в режим «ТУРБО» и наоборот происходит автоматически.

Разнообразных настроек радарной части у iBOX Jet LaserVision Signature Cloud просто несметное количество и ее полностью можно настроить исходя из личных предпочтений. Пользователю доступен очень широкий спектр настроек радарной части. Можно самостоятельно отключать/включать оповещение о различных типах радаров.

HwH7Cr2fBkcVqgi0JdpfaHd8gf4-1920.jpg

Vc1J-6hvrTasEnSksx2LFmE-Oc4-1920.jpg

Можно менять звуковые оповещения. Можно вовсе отключить радарную часть до того момента, пока автомобиль не наберет определенную скорость. Можно в Настройках выбрать расстояние предупреждения до стационарных камер.

Так же присутствует возможность внесения в базу данных пользовательских точек (POI).
При повторном проезде этой точки устройство вас известит о ней.

Полностью отключение РД я установил на скорость 40 км/час, а автоотключение звука радар-детектора установил на 60 км/час. То есть при езде от 0 до 40 км/час у меня радар-детектор полностью выключен, а при скорости от 40 до 60 км/час предупреждения об установленных полицейских камерах, которые обнаружены именно по РД (триноги), а не по базе GPS (стационарные полицейские камеры) на экран выводятся, но ни голосом, ни звуком о них мне не сообщается и не отвлекают меня от дороги.

5HIv7GTEArXsGHGkjTrqcIv-ppc-1920.jpg

В режиме детектирования и оповещения на дисплей выводится информация.
— Тип и назначение камеры, определяемых по GPS
— Разрешенная скорость на участке
— Диапазон и название радара, определяемых по сигнатуре
— Текущая/средная скорость автомобиля
— Расстояние до радара/камеры
— Уровень сигнала радарного излучения

P3r6-h2P47CsTYHiJvapeUiVkQ8-1920.jpg

3Kk2Wa21wkJ1AvbytnxXscmUlxE-1920.jpg

UCaGVz20gEtKjorcW4SzousZlEA-1920.jpg

Когда на пути следования камеры отсутствуют, на дисплей просто выводится информация о вашей скорости автомобиля.

px6NEqyan2HDZeFANK3_9Mq1di8-1920.jpg

zII_KuDG-Aq6r1ejFvQQ4A1VBbw-1920.jpg

Если на пути вашего следования встретятся комплексы контроля средней скорости такие как «АВТОДОРИИ», «АВТОУРАГАН» и т.п., то iBOX Jet LaserVision Signature Cloud произведет интеллектуальный анализ данных комплексов, который происходит по следующему алгоритму:
– Голосовое предупреждение и отображение расстояния на дисплее до 1-й камеры.
– После проезда 1-й камеры отобразится расстояние до 2-й камеры и ваша средняя скорость.
– Если текущая средняя скорость превысит разрешенную произойдет звуковое предупреждение.
– При проезде 2-й камеры произойдет голосовое оповещение об окончании видеоконтроля.
– При остановке автомобиля между двумя камерами комплекса, средняя скорость продолжит отображаться на дисплее и вести расчёт.

– Если между двумя камерами будет установлен мобильный или стационарный радар, iBOX Jet LaserVision Signature Cloud корректно оповестит о данном радаре, а после того, как вы его проедите продолжит информирование о контроле средней скорости.

Фирменная технология Motion Operation™ позволяет одним движением руки отключить звуковое и голосовое предупреждения при приближении к радару или камере. Пользователю нужно лишь провести рукой перед экраном.

hP7BdBxFwmNwVfk6fPkcvf-DEPg-1920.jpg

Можно выставить в настройках два алгоритма.
Первый- отключает звуковое и голосовое предупреждения до следующей камеры на дороге.
Второй- отключает звуковое и голосовое предупреждения полностью до того момента, когда вы рукой проведете вновь перед экраном.

При езде в больших городах есть смысл выставить режим радара «МЕГАПОЛИС». В этом случае РД будет полностью отключен, а голосовые предупреждения вы будете получать только от камер, которые расположены стационарно (по базе GPS). И в этом есть действительно определенная логика. В следующей своей поездке я именно так и сделаю.

Предлагаю посмотреть видео с примерами обнаружения iBOX Jet LaserVision Signature Cloud полицейских камер. Напоминаю-автоотключение звука РД я установил на 60 км/час.

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud. Обнаружение КОРДОН

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud. Обнаружение КОРДОН

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud. Обнаружение КОРДОН

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud. Обнаружение КРИС по RD + КОРДОН в спину по базе GPS.

Но самое удивительное другое! Давайте посмотрим с какого расстояния iBOX Jet LaserVision Signature Cloud способен обнаружить по RD стационарно-установленные комплексы КРИС:

Впечатляет?

Но iBOX Jet LaserVision Signature Cloud способен не только заблаговременно обнаруживать полицейские радары, но снимать видео в очень достойном качестве!

В iBOX Jet LaserVision Signature Cloud установлен мощный процессор AIT 8328Q, который обеспечивает детализированную съемку фронтальной камеры в Super Full HD (2304x1296 30к/с)

Em3v-N_h5enzTqaapaUCxvE6_xA-1920.jpg

В сочетании с матрицей OmnVision 4689 и объективом с 6 стеклянными линзами достигается качество видео высокого уровня при любом освещении.

Благодаря камере с углом обзора 170 градусов в кадр попадает шесть полос дорожного полотна и обочина.

В стандартном комплекте присутствует CPL-фильтр и его не придется покупать отдельно.

NUYdefHvZpcTgzl1kK4O3T2YBD4-1920.jpg

CPL-фильтр эффективно уменьшает количество солнечных бликов на видеозаписи. Блики зачастую отражаются на лобовое стекло от элементов салона автомобиля, опция будет особенно полезна в солнечную погоду. Также антибликовый фильтр значительно улучшает контрастность видео.

CPL-фильтр накручивается на объектив, как это выполнено у профессиональных камер (фотоаппаратов).

aPcW4WK_D6P644c-J4-hmx-XOvA-1920.jpg

Настройка происходит просто. Надо разместить на передней панели лист чистой белой бумаги (или подобного материала) и прокручивать CPL-фильтр до тех пор, пока проецируемый от него блик на ветровое стекло не исчезнет из кадра.

iTnvZo2rmUFQ4kKCVNbREOQehgU-1920.jpg

Ну и немного видео для понимания качества съемки. Условия съемки разные.

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Без CPL фильтра 1

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Без CPL фильтра 2

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Без CPL фильтра 3

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Без CPL фильтра 4

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud С установленным CPL фильтром 1

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud С установленным CPL фильтром 2

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud С установленным CPL фильтром 3

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud С установленным CPL фильтром 4

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Ночью

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Ночью

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Пасмурно

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Пасмурно

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud Пасмурно

iBOX Jet LaserVision Signature Cloud имеет функцию циклической записи. При заполнении карты памяти видеорегистратора новые ролики будут автоматически записываться поверх старых. Нет необходимости вручную удалять видео, чтобы освободить пространство на microSD.

Ну и напоследок видео с парковки.

Ну что, как обычно короткая подводка. iBOX Jet LaserVision Signature Cloud -современное многофункциональное устройство, которое станет вашим незаменимым помощником или отличным подарком для друзей и близких людей.

Прекрасное качество записи видеофайлов. Современный дизайн. Богатый функционал. Заблаговременное обнаружение стационарных радаров и установленных переносных комплексов видеофиксации ПДД. Все вышеперечисленное реализовано в iBOX Jet LaserVision Signature Cloud!

Надеюсь, мой сегодняшний рассказ был для вас полезен!

Следите за Бортовым журналом Зафиры, в нем будет скоро очень много нового и интересного!

Всем удачи и до новых встреч!

обзор

Товар обзора

Топ-5 обзоров

АВТОЦИФРА
ул.Карла Маркса, д.76 к2 420012 Казань
8 800 550-81-32 magazin@avtodigit.ru